Производство корпусной
мебели в Санкт-Петербурге

Ежедневно 09:00-20:00

Главная/ Блог/

5 главных ошибок при выборе кухни

5 главных ошибок при выборе кухни

Наши партнеры

 

При продумывании интерьера кухни необходимо просчитывать все, вплоть до, казалось бы, незначительных мелочей. Правильный подход к этому вопросу гарантирует отсутствие всевозможных проблем в будущем. Неважно, хотите ли вы купить уже готовую кухню или сделать индивидуальный заказ кухни под ключ.

5 главных ошибок при выборе кухни

Не знаете, какие ошибки чаще всего допускаются при покупке кухни? Разберем их подробнее, чтобы вы могли их избежать!

Ошибка №1 «Не сделали предварительный проект»

Перед покупкой кухни вы должны тщательно продумать, где расположите плиту и прочие приборы, какая зона будет отведена под готовку, куда установите мойку т.е. сделать предварительный проект кухни.

Ошибка 1 Не сделали предварительный проект

К каждому бытовому прибору потребуется провести отдельное электропитание, из чего следует, что надо обозначить в проекте области под розетки.

Мойка, естественно, не будет функционировать без труб. Если коммуникации уже проведены, надо ознакомиться с их расположением. Исправлять что-то обычно сложно и дорого, так что этого лучше избегать.

Число розеток определяется заранее, еще даже до изучения вариантов кухонь. Для этого рекомендуется уточнить, сколько в помещении будет техники. Разумеется, розетки обустраивают с учетом всех требований техники безопасности.

Но и про удобство забывать не стоит, иначе находиться на кухне и готовить будет невозможно. Пространство должно быть эргономичным, учитывающим передвижения владельца. За консультацией можно обращаться и к дизайнерам, они дадут подсказку по оптимальному размещению.

Ошибка №2 «Плохо организовано рабочее пространство»

Если помещение имеет большую площадь или же по форме напоминает растянутый прямоугольник, мебель часто просто устанавливают вдоль стен. Это не слишком удобно, да и со стороны эстетики — так себе.

Чтобы изменить ситуацию, стоит заранее продумать вопрос функциональности кухни. Для этого учитывают площадь комнаты и прочие мелкие нюансы. В рассматриваемой ситуации рекомендовано выбрать угловую кухню, дизайн с островком или гарнитур, который располагается в форме буквы «П».

Ошибка №3 «Узкие проходы»

Говоря о кухнях с островками или в виде буквы «П», нельзя не сказать, что здесь очень часто допускают ошибки. Самая распространенная — проходы недостаточной ширины, по которым банально неудобно ходить. Из-за них еще и нельзя нормально открыть шкафчик или ту же духовку.

Идеальная ширина прохода — 120 сантиметров. В таком случае и ходить по комнате удобно, и выдвигать все ящики тоже. Если же шкафы будут открываться вбок, то уменьшить этот показатель можно до 80 сантиметров.

Ошибка №4 «Неверно выбраны шкафы, ящики и полки»

 Не ящики, а полочки

Такая ошибка очень распространена. Человек устанавливает простые и не слишком удобные полки, а не ящики, которые на кухне будут более уместны. Последние позволяют быстро и без проблем добраться до необходимой вещи, не превращаясь при этом в завалы продуктов питания или различной утвари. Чтобы сэкономить бюджет, можно уменьшить число ящиков, но при этом сделать их выше.

Ящики шкафов излишне широкие

Ширина один метр и более, крайне не рекомендуется, поскольку она неудобна для повседневной эксплуатации. Просто не получится выдвинуть ящик одним легким движением. Рекомендуется опробовать мебель еще в салоне, чтобы понять, насколько комфортно ее эксплуатировать. Чтобы разобраться с ситуацией, стоит покупать лишь традиционные ящики шириной 45-60 сантиметров. Они значительно удобнее прочих.

Тяжелый шкаф на легкой стене

Шкафы, в которых будут храниться кухонные принадлежности, зачастую со временем становятся тяжелыми. Поэтому их рекомендуется устанавливать только на капитальные стены. Гипсокартон может обвалиться. Верхние шкафы хорошо заменяются открытыми полочками.

Ручки повсюду

Ручки далеко не всегда удобны. Они порой уменьшают угол открывания дверцы шкафов, находящихся в углах. Из-за них даже иногда не выходит адекватно загрузить посудомойку. Оптимальный вариант — системы push-to-open или интегрированные ручки.

Ошибка №5 «Недостаточно света»

Ошибка 5 Недостаточно света

Может показаться, что на кухне не надо заниматься обустройством хорошей системы подачи света. Но это не так. Подсветка тех же шкафов на практике оказывается очень полезной, хотя и не ассоциируется с экономией бюджета.

Лучше всего продумать несколько уровней: лампы, которые будут направлены на рабочую область, под верхними ящиками и над столом, где жители дома принимают пищу. Выключатели следует расположить так, чтобы они всегда были под рукой.

 Ошибка №6 «Нет места для техники»

Столешница представляет собой не только зону для готовки, но и место для бытовой техники, используемой ежедневно: чайник, тостер и прочее. Доставать такое оборудование из шкафов постоянно крайне неудобно и быстро надоест. Этот вопрос тоже следует продумать еще до обустройства кухни, обозначив место для техники на плане.

 Вывод

Вывод

Кухня, изготовленная по индивидуальному заказу, преобразит представление о готовке. Заниматься ею будет очень приятно в красиво и удобно обустроенной комнате. Обращение к специалистам позволит избежать распространенных ошибок, и в итоге кухня получится функциональной и комфортной!

Все эти правила относятся и к выбору готовой кухни, главное не забывайте про предварительный проект.


Наши партнеры

Наши партнеры




Любая корпусная мебель под заказ — оставьте заявку и получите дизайн проект!

Как представить вашу будущую мебель в реальной обстановке? Впишется ли она в интерьер? Будет ли радовать каждый день на протяжении долгих лет? Дизайн-проект ответит на все ваши вопросы. Наш профессиональный дизайнер создаёт их точно под ваши размеры и пожелания. Абсолютно бесплатно для клиентов Феста Мебель!

Пришлите фотографию понравившейся вам мебели нам на почту или watsapp, и мы сделаем аналогичный проект под ваши размеры. Просто заполните форму ниже, мы вам перезвоним, проконсультируем и вышлем дизайн проект в этот же день!

Заявка успешно отправлена

Я даю согласие на обработку персональных данных
Мы используем ваши файлы cookies, чтобы сайт festa-mebel.ru стал для вас еще удобнее. Используя наш сайт, вы соглашаетесь на их использование.